Главная страница

Контактная информация

+7 (499) 499-26-25

г. Москва, ул. Мясницкая, д. 13, стр. 18

Электронная почта

info@prezentacia.ru
pic
Василий Пупкинский
- Автор
Видео презентации: зачем использовать и как создавать
21 / 06 / 2017

В мире бизнеса презентации занимают очень важное место – от того, как компания представит себя или свой продукт, часто зависит ее коммерческий успех. Как часто первое впечатление о человеке составляют по его внешнему виду, так о фирме – по презентации. Если компания представит на рассмотрение аудитории примитивные слайды, сделанные «как попало», то не стоит ждать заинтересованности от потенциальных клиентов. А тем более – растущих продаж и репутации профессионалов своего дела. Если предприниматель хочет правильно преподнести свою услугу или товар, то демонстрировать их преимущества лучше всего с помощью видеопрезентации.

Что такое видеопрезентация и для чего ее используют

Лучшие промокампании всегда проводились с использованием презентационных фильмов или роликов. Это и есть видео презентация – короткий ролик, демонстрирующий все преимущества и выгоду от использования какого-либо товара или же услуги. А также подобные продукты могут создаваться специально для представления компании в целом, чтобы отметить определенное событие или для проведения разных акций. Главная задача такой презентации – заинтересовать реципиента, привлечь его внимание и убедить в том, что презентованная компания (ее услуга) действительно хороша. Впрочем, эту цель ставят перед собой все презентации. Вот только у видеороликов для достижения результата намного больше инструментов:

  • Видеозапись может демонстрировать процессы, она динамична и дает широкие возможности показывать реципиенту преимущества и характерные особенности товара (услуги).
  • Видеоролик имеет самую сильную эмоциональную окраску среди всех видов презентаций, поэтому его сила убеждения очень велика. Соответственно, усиливается маркетинговая эффективность.
  • В среднем продолжительность презентационного фильма составляет 5 минут, что не позволяет реципиенту устать от информации. Напротив, это раззадоривает любопытство и побуждает искать еще какие-то данные по теме ролика. Поэтому специалисты часто практикуют создание нескольких видеопрезентаций, повествующих о разных продуктах или аспектах деятельности компании.
  • В фильмах можно использовать компьютерную графику, 3D-модели, анимацию и проч. Это позволяет объяснить сложные понятия для широкой аудитории, демонстрировать принцип действия какого-то продукта, моделировать объекты, которых еще не существует или же воссоздать то, что нельзя увидеть невооруженным глазом. Пример – это видеоролики о лекарствах: реципиент не может представить, как действует тот или иной препарат внутри организма. Соответственно, он не доверяет производителю на все сто и не спешит покупать товар. Но если создать видеопрезентацию, где показать модель внутренних органов человека и то, как именно ведет себя условная таблетка, попавшая туда – эффект будет невероятным. Это доказывают интересные видео, которые были просмотрены миллионы раз и принесли компаниям-создателям неплохую прибыль.
  • Оформляется такой фильм с помощью голоса профессиональных актеров и музыки, что также дает презентации дополнительные «очки».

Целевая аудитория видеопрезентации

Конечно же, основной аудиторией любого презентационного фильма является потенциальный потребитель. То есть, человек, которого мы пытаемся убедить, что купить этот товар (воспользоваться услугой) – просто необходимо. Но есть и другие компоненты ЦА, о которых нельзя забывать:

  • Постоянные покупатели, лояльность которых неустанно нужно поддерживать.
  • Потенциальные инвесторы, которые могут вложить в компанию финансы и помочь расширить бизнес в разы.
  • Партнеры или акционеры, которые постоянно требуют демонстрации результатов работы фирмы.
  • Посетители выставок, презентаций, конференций и других мероприятий.
  • Представители средств массовой информации, которые могут заинтересоваться компанией и написать о ней историю в газете или журнале, сделать сюжет на телевидении и проч.
  • Пользователи социальных сетей и видеохостингов, которые могут растиражировать видео и сделать его суперпопулярным. А вместе с роликом известность обретет и продукт.

Разработка видеопрезентации самостоятельно

Отметим сразу, что создать эффективный с маркетинговой точки зрения, видеоролик – очень трудно. Еще труднее – сделать его качественно с технической и эстетической сторон. Но если вы все-таки решились попробовать свои силы, стоит изучить список сервисов, с помощью которых изготовление видеопрезентации становится проще:

  • Sparcol VideoScribe. Это сервис, который имеет свою «фишку» – он позволяет создавать ролики, где сюжет как будто нарисован от руки. К тому же у него очень простой интерфейс – разобраться, что к чему, сможет даже новичок.
  • PowToon. Это бесплатное приложение, которое помогает создавать анимированные видео презентации. Здесь много видов анимации также присутствуют элементы инфографики.
  • Moovly. В этой программе можно делать мультимедийные презентации. Есть платная и бесплатная версии с разным количеством вариантов оформления.
  • GoAnimate. Программа с очень широкими возможностями для создания как видеороликов, так и других видов презентаций.

Если же ваших навыков не хватает, чтобы создать хороший ролик, нужно немедленно обратиться к специалистам: цена за халатно «состряпанную» презентацию будет слишком высока, вплоть до того, что бизнес может прогореть. Чтобы этого не случилось, команда бюро презентаций Powers за семь дней подготовит качественный презентационный фильм. В нем все элементы будут подготовлены профессионалами: написан сценарий, выбраны фото или сняты фото и видео, написаны тексты, произведена озвучка и проч. Конечно же, эта кропотливая работа имеет свою стоимость, но бюро предлагает абсолютно прозрачные и демократичные расценки. Звоните нам по телефону +7 (499) 281-62-67 или закажите бриф прямо на сайте!