Главная страница

Контактная информация

+7 (499) 499-26-25

г. Москва, ул. Мясницкая, д. 13, стр. 18

Электронная почта

info@prezentacia.ru
pic
Василий Пупкинский
- Автор
Статистическая инфографика
24 / 07 / 2017

Человек – это не машина, ему сложно воспринимать и одновременно анализировать большие объемы информации, особенно если она однотипная и подается безлико (например, длинный сплошной текст, столбики цифр, даты и фамилии). Человеческий мозг перегружается и включает своеобразный «предохранитель» – внимание ослабевает, процесс усвоения данных практически прекращается.

 

Чтобы избежать этого, данные стоит подавать в другой форме: интересной, сжатой, четкой и яркой. Тогда реципиент воспримет информацию и запомнит ее. Именно для этой цели используется инфографика – изображение, которое несет в себе эстетическую ценность, но главной задачей стоит донесение до зрителя неких ценных сведений.

Статистическая инфографика для бизнеса

Сегодня Всемирная паутина переполнена самой разнообразной информацией – тот, кто занимается активным интернет-серфингом, за день может узнать столько нового, сколько раньше невозможно было узнать и за год. Это способствует некой «переборчивости» реципиента – у него нет времени и сил вникать во все, что ему предлагают. Усваивать или нет данные сведения – он решит по простому критерию личной заинтересованности. Если сообщение «зацепило» читателя, привлекло его внимание, тогда он дочитает до конца и запомнит содержимое. Безликие элементы будут пропускаться без раздумий.

Такая ситуация вынуждает компании в буквальном смысле драться за каждую секунду внимания реципиента (потенциального клиента). И в этой борьбе неплохим средством оказалась инфографика.

Очень распространен в бизнесе такой вид инфографики, как статистическая. Это графический продукт, отражающий определенные статистические данные и взаимосвязи между названными показателями (рост, спад, прогрессия, зависимости и прочее). Особенно эффективной оказывается статистическая инфографика в том случае, если сами данные уникальны, а не взяты из доступных источников. То есть, когда компания провела собственное исследование или эксперимент, посчитала количество потребителей того или иного товара и так далее. Статистическая инфографика полезна для бизнеса из-за своих характеристик:

  • Она легко усваивается, хорошо воспринимается, инфографику трудно проигнорировать.
  • Позволяет подать сложные данные в простом виде, доступном для широкой аудитории потребителей конкретного бренда.
  • «Ужимает» размер сообщения: вместо нескольких страниц текста у вас получается одно изображение. Это повышает информативность рекламы и позволяет сэкономить на печати объемных и малоэффективных буклетов.
  • Имеет большую силу убеждения, не требует специальных знаний для ознакомления: ни технических, ни отраслевых, ни языковых.
  • Имеет «вирусный» характер, то есть моментально распространяется в социальных сетях. Это происходит по двум причинам: ценная информация и яркое визуальное воплощение.

Как создать статистическую инфографику: советы

Чтобы сделать рекламную кампанию фирмы эффективнее, необходимо включить в нее инфографику. Как же создать этот графический продукт? Вот несколько советов:

  • Помните о деталях, в инфографике не должно быть ничего лишнего, так, как и недостающего.
  • Не забывайте о технической стороне процесса: выберите правильный формат, чтобы инфографика читалась на нужном устройстве, проконтролируйте, чтобы расширение файла было достаточно высоким для комфортного просмотра и печати.
  • Всегда придерживайтесь формулы создания качественной инфографики: качественная аналитика плюс яркий дизайн.
  • Помните, что главная задача статистической инфографики – не просто передать цифры, а помочь реципиенту дать оценку рассматриваемому явлению, составить свое мнение об этом, дать возможность сравнивать данную ситуацию с другими на основе важных фактов.
  • Не стоит вкладывать в инфографику навязчивые рекламные посылы – достаточно лишь простого брендирования картинки, чтобы она начала работать на вашу компанию.

 

Если вышеперечисленное кажется вам сложным, а от рекламных материалов зависит успех продвижения фирмы – обращайтесь в бюро презентаций Powers. Мы сделаем качественную и впечатляющую инфографику в самые короткие сроки.