Главная страница

Контактная информация

+7 (499) 499-26-25

г. Москва, ул. Мясницкая, д. 13, стр. 18

Электронная почта

info@prezentacia.ru
pic
Василий Пупкинский
- Автор
Маркетинг кит в формате видео
21 / 06 / 2017

Маркетинг кит на сегодня является одним из самых мощных и эффективных способов презентовать свою компанию потребителям, партнерам или потенциальным инвесторам. В классическом понимании это печатная или электронная книга, рассказывающая о создании фирмы, принципах ее философии, достижениях и, собственно, продуктах (услугах).   Но все мы знаем о том, что статичная информация (изображения и текст) значительно проигрывает в силе эмоционального воздействия динамичной (видеоролик). Именно поэтому сегодня набирает популярность такой инструмент продвижения бизнеса, как маркетинг кит в формате видео.

Маркетинг кит: почему именно видео?

Как мы знаем, основная задача маркетинг кита – презентовать бренд в выгодном свете, способствовать тому, что клиент выберет именно вашу компанию и будет сотрудничать с ней. Этой цели намного проще добиться, используя формат видео, потому что такой ролик покажет реципиенту не просто изображение товара, а товар в действии. Профессиональная операторская работа, дикторская озвучка с подробными описаниями и разъяснениями, наглядная демонстрация процессов, динамика происходящего – все это имеет очень высокий показатель эмоционального воздействия на зрителя и помогает быстрее и эффективнее достигать цели маркетинг кита.   Например, если фирма занимается продажей недвижимости, она может продемонстрировать потенциальному покупателю распечатанный маркетинг кит с фотографиями и текстами. Но гораздо эффективнее будет продемонстрировать свои объекты на видео – тогда потребитель сможет полноценно ознакомиться с планировкой помещения, эстетикой его дизайна, качеством отделочных материалов и прочими нюансами, которые его интересуют. Видеоролик создаст эффект присутствия, а значит – клиент получит больше знаний об объекте, больше эмоций от его просмотра, больше ответов на свои вопросы. Все это поможет ему принять решение в пользу совершения сделки. Точно так же данная схема работает и в отношении другого рода бизнеса: видео можно использовать для презентации любой компании, чем бы она ни занималась.   Маркетинг кит в формате видео приносит компании такие преимущества:  

  • Активный прирост прибыли.
  • Отсутствие необходимости объяснять что-то самостоятельно – ролик сделает всю работу за вас.
  • Экономия средств – один раз заказав создание видеоролика, вы сможете использовать его много раз.
  • Вовлечение клиентов через эмоциональную составляющую.
  • Увеличение конверсии на корпоративном сайте до пятидесяти процентов (по сравнению с ситуацией, когда на ресурсе публикуется графическая информация).
  • Стимуляция продаж.
  • Доступное объяснение сложных производственных процессов, принципа действия продукта или схемы предоставления услуги.
  • «Вирусность» контента – качественный и креативный видеоролик будут распространять пользователи интернета, попутно рекламируя вашу компанию.
  • Повышение узнаваемости бренда и создание имиджа современной фирмы, идущей со временем «в ногу».

Выбираем формат видеоролика

Если вы хотите заказать маркетинг кит в виде ролика, следует заранее ознакомиться с их видами, чтобы понять, что именно вам нужно. Ведь то, что мы привыкли называть общим словом «видео» на самом деле имеет много разных форматов, или подвидов:

  • Видеоролик – это короткое видео до минуты, чаще всего имеет рекламный характер. Он может быть студийным (снят профессиональным оператором), графическим (создан из фото, рисунков, текстовых вставок и видео), 3D (создан на компьютере с применением 3D-графики).
  • Видеоклип – это видео подлиннее, занимает от трех до пяти минут. Чаще всего основой его является аудиопродукт, а визуальный ряд становится просто дополняющим фоном.
  • Фильм – серьезная работа, хронометраж которой начинается от семи минут. Требует задействования большого штата специалистов (режиссеров, операторов, актеров, технических работников и прочих) и немалого бюджета. Такие работы всегда сопровождаются оригинальными титрами, графическими заставками и так далее.
  • Сюжет – видеоролик новостного характера, повествующий о каком-то важном событии. Должен быть информативным и сконцентрированным на одном объекте.  
  • Видеопрезентация – работа, очень похожая на графический видеоролик. С одним только уточнением: это видео всегда будет представлять что-то новое, рассказывая о его преимуществах и позитивных качествах (компанию, продукт, научную разработку, результаты экспедиции и многое другое).
  • Мультипликационный ролик – работа, созданная художником. Каждое движение персонажа рисуется отдельно по кадрам, а затем все это монтируется в готовое видео.

Как видите, наиболее подходящей средой для маркетинг кита является видеопрезентация. Именно эта разновидность видео поможет вам легко и эффективно представить свою компанию и ее товары (услуги). Хотя, конечно же, окончательный выбор за владельцем бизнеса – возможно, вы захотите создать презентабельный фильм о компании, или совместить графический и мультипликационный ролик? В любом случае все ваши пожелания сможет выполнить команда профессионалов из бюро презентаций Powers. Созданный нами маркетинг кит в формате видео вы сможете использовать:  

  • На корпоративном веб-сайте.
  • Во время публичных презентационных мероприятий, конференций и промоакций.
  • На своем Youtube-канале и в социальных сетях.
  • В мобильном приложении.